Ampliación de la Cancillería de España

  • Año del concurso: 2012.
  • Ubicación: Moscú.

 

 

 

La imagen final de la propuesta es uno de los argumentos fuertes de nuestro planteamiento. Por su ubicación, la embajada ocupa una de las zonas más representativas de Moscú, donde edificios palaciegos que albergan embajadas se combinan con otros más contemporáneos propios de la época soviética, e incluso más recientes.  En este contexto, la propuesta toma la silueta de cubiertas de cobre con paños inclinados como elemento de integración principal, generando una silueta plegada que acompaña al resto de volúmenes. 

 

Por ello entendemos que un profundo estudio de la silueta de cubierta, entendida como una quinta fachada del edificio, permitirá al proyecto integrarse en el entorno con mayor acierto.

 

En lo que respecta al resto de cerramientos verticales, todos ellas se ciernen a espacios interiores de parcela, y se han concebido de forma transparente para enfatizar el concepto de cubierta plegada. Para conseguir el máximo rendimiento energético del edificio, se prevé la utilización de un vidrio aislante con doble cámara y baja emisividad.  

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Hl-Ecobuilt Project Management - Todos los derechos reservados.