Sede del Bosque Carbonífero del Museo de Energía de León

  • Año del concurso: 2011.
  • Ubicación: Museo Nacional de la Energía, León.
  • En colaboración con MRP Arquitectura.

 

 

 

El edificio identifica las siguientes prioridades, que han sido tomadas como base en el diseño definitivo:

  • Creación de un icono reconocible.
  • Adecuación al programa de necesidades y a la escala de edificio propuesto.
  • Recorrido comprensible y accesible.
  • Factor de forma eficaz.
  • Minimización de costes de mantenimiento.
  • Selección de materiales sensibles con el ecosistema, tanto en su creación, puesta en obra y futura reconstrucción.

 

El Bosque Carbonífero es un elemento icono de paisaje, por su volumen, aspecto y forma, sólo propias de edificios de carácter similar.


La propuesta acepta esta condición de icono, pero lo matiza mediante la elección del sistema de sombra elegido. Se trata de un umbráculo a base de una ligera estructura metálica que se superpone a la piel de EFTE y por el que se desarrollan tejidos que tamizan la luz, y cuya textura y color pueden cambiar, como demuestran las imágenes propuestas.

 

Este tejido exterior está pensado en el mismo copolímero, que puede adoptar toda clase de configuraciones, tamices y colores, siendo un elemento de elevades aptitudes medioambientales y fácilmente configurable.

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Hl-Ecobuilt Project Management - Todos los derechos reservados.